¡Os presentamos el programa de la edición 2021!
Después de varios cambios de última hora motivados por la dificultad que supone organizar actos en las actuales circunstancias os presentamos nuestro programa 2021 ¡Te esperamos!

Miércoles 25 de agosto:
18:00 “Ecolorín Colorado”: Taller sobre agricultura ecológica en las Huertas Ecológicas Municipales (Soto de la Marina) impartido por Luigi González, experto en agricultura ecológica.
Jueves 26 de agosto:
18:00 Visita guiada e interpretativa a EcoTierra Mojada (La Jaya, Maoño). Premio al mejor productor ecológico de Cantabria 2020.
Sábado 28 de agosto:
9:00 Recepción de tomates para concurso y exposición
10:00 Apertura del mercado km0
10:15 Apertura de exposición “La Historia del Tomate”
10:30 Entrega gratuita a asistentas de semillas de “los mejores tomates del mundo”
11:00 Actividades Infantiles: “Pequeños panaderos”
11:15 Show cooking con Fédor Quijada (activista de la cocina tradicional, de la cultura gastronómica y de proximidad)
11:30 Música Tradicional
12:30 Plantación de “El Bosque Gastronómico”. En Parque San Roque
13:00 Final del Concurso de Tomates. Jurado presidido formado por Pepa Muñoz (chef), Paloma Menéndez (periodista gastronómica), Pepe Barrena (crítico gastronómico), David Remartínez (El Comista) y Pedro Vallín (periodista). Presentado por Pablo Gómez (agricultor).
13:00 Degustación de Salmorejo con la receta de la chef Pepa Muñoz(Cortesía de supermercados Lidl Cantabria)
13:00 Actividades infantiles: “Pintacaras ecológico”. Aforo limitado.
14:00 Entrega de distinciones a las Damas de Rojo 2021: Pepa Muñoz, Teresa Herrería y Paloma Menéndez
14:30 Entrega de premios a los mejores tomates de Cantabria, España y el Mundo y premio especial ‘Costa Quebrada’ al mejor productor profesional de tomates tradicionales
17:00 Actividades Infantiles: “Construcción de Casas-Nido”
18:00 Degustación guiada de “Tomates antiguos de Cantabria, los de siempre”
19:00 Cata “Cervezas Artesanas de Cantabria”. Aforo limitado mediante inscripción previa

Domingo: 29 de agosto

10:00 Apertura del mercado km0
10:30 Entrega gratuita de semillas “los mejores tomates de España”
10:45 Taller de extracción y conservación de Semillas de Tomate
11:00 Degustación guiada del tomate de Abanillas, mejor tomate de España 2020
11:00 Actividades Infantiles: “Pequeños panaderos II”
12:00 Charla “Los mejores trucos para mejorar tu cultivo de tomate” con Julián Villar (Ekotania. Ciudad Real) y Diego González (EcoTierra Mojada. Cantabria).
12:00 Música tradicional
12:30 Cata “Vermús de Cantabria, el mejor maridaje del tomate”

12:45  charla «optimización del cultivo del tomate» por Teo Martinez, Ingeniero agronomo
13:30 Presentación proyecto del libro “La Cocina del Tomate”, con Pepe Barrena (Premio Nacional de Gastronomía)
14:00 Entrega de premio al ganador de la III Ruta del Pincho de Tomate

*todos los actos se realizaran al aire libre cumpliendo protocolos covid